Сайт отеля «Серебяный век» / Блог / Интересно / Paris, Paris...в эпоху Серебряного века

Поиск



Разделы

Авторы

Теги (метки)

Ахматова Бакст Балинский Блок Дворы Петербурга.Исторический центр Санкт-Петербурга.Простая геометрия.Кандинский и Петербург.Прогулки по Питеру.Интересный Петербург.Простые образы правят миром. Дягилев Дягилева Зинаида Гиппиус Ковенский переулок М.Горький Мир искусства Морозовы Нижинский Николай Панин Новогодний корпоратив Олимпийские игры Петербург в красках! Интересный Санкт-Петербург. Интересные места в Санкт-Петербурге. Экскурсии в Петербурге. Репин Санкт-Петербург Санкт-Петерург Серебряный Век Театр на Литейном Тенишева Философова Финляндия Шаляпин Щукин балет баронесса Икскуль фон Гильденбандт бахрушин благотворительность встреча с Генеральным директором выставки деловой завтрак детали женщины Серебряного века интерьер история картины литературные салоны личный вклад люди меценатство в России меценаты Серебряного века образы Серебряного века портреты Ахматовой праздники театр фигурное катание

14 ноя 2012

Paris, Paris...в эпоху Серебряного века

25 октября в Арт-центре «Перинные ряды» на Думской улице открылась выставка  литографий Анри Тулуз-Лотрека.

 

 

Париж, город романтичный, пропитанный ароматом кофе и круассанов, запахом краски из мастерских великих художников,  тюльпанов из сада Тюильри. Где-то слышатся звуки аккордеона… Эти атрибуты Парижа известны всем. Одним из них является кабаре Мулен Руж, расположившееся на холмах Монмартра и открывающее каждый вечер свои двери для искушенной публики.

Гости рассаживаются по своим местам. Доминирующий красный цвет возбуждает зрительский интерес, вокруг гам и суета. Но вот все столики заняты; свет медленно гаснет и начинается представление, зрелищнее которого я не видела никогда в своей жизни. Это было незабываемо и навсегда привязало мое сердце к Парижу.

Позднее, пытаясь осознать увиденное, я заинтересовалась: а как же выглядело шоу во времена богемных художников, поэтов и скульпторов на рубеже XIX и XX веков, как раз в то время, когда в России зарождался Серебряный век?

Увеличить
Свернуть

Ответить на этот вопрос помогут работы выдающегося мастера рекламного плаката и графики Анри де Тулуз-Лотрека. Они позволят заглянуть за кулисы Мулен Ружа, увидеть тот  Париж, но только с несколько другой точки зрения…  Тулуз-Лотрек рисует нам не романтичный город, но образ парижского «дна», развлечений, повседневного богемного быта, ночного  кутежа  и кабаре - такой прекрасный и эксцентричный Париж стал основной темой в творчестве Анри.

Чтобы взглянуть на Париж глазами художника, я приглашаю всех желающих отправиться на выставку его работ. Давайте вместе исследуем, что же откроет нам этот визит к французской живописи? Наверное, каждому свое? Узнаем позже (продолжение следует)…

Комментарии

Austmuh
Valacyclovir Nosipren Femara Viagra E Fecondazione
18.04.2019 13:23 Ответить

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Отправить