Поиск



Разделы

Авторы

Теги (метки)

Блок Выставка Дворы Петербурга.Исторический центр Санкт-Петербурга.Простая геометрия.Кандинский и Петербург.Прогулки по Питеру.Интересный Петербург.Простые образы правят миром. Дягилев Забела- Врубель Зинаида Гиппиус Зиновьева-Аннибал Ковенский переулок Ксения Михайловна Садовская Ксения Садовская М.Горький Мамонтов Мир искусства Нижинский Новогодний корпоратив Олимпийские игры Петербург в красках! Интересный Санкт-Петербург. Интересные места в Санкт-Петербурге. Экскурсии в Петербурге. Послеполуденный отдых Фавна Репин Роден Садовская и Блок Санкт-Петербург Серебряный Век Театр на Литейном Тенишева Финляндия Шахматово Щербов Щукин баронесса Икскуль фон Гильденбандт бестужевские курсы благотворительность встреча с Генеральным директором выставки деловой завтрак детали жена Врубеля женщины Серебряного века интерьер история картины лед личный вклад люди меценатство в России меценаты Серебряного века образы Серебряного века праздники фигурное катание

26 окт 2014

Воздушный десерт!

Читать далее...
25 окт 2014

Хлеб всему голова.Точка.

Читать далее...
09 фев 2014

Олимпийское фигурное катание в "серебряные" времена

Анна Гордецкая
Администратор

"Лес совсем уж стал сквозистый,

       Редки в нем листы.

Скоро будет снег пушистый

       Падать с высоты.

Опушит нам окна наши,

       В детской и везде.

Загорятся звезды краше,

       Лед прильнет к воде.

На коньках начнем кататься

       Мы на звонком льду.

Будет смех наш раздаваться

       В парке на пруду..."

Из стихотворения "К зиме"

Константин Бальмонт, 1905

Читать далее...
31 янв 2014

Новогодний поход в театр

Анна Гордецкая
Администратор

«Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека» М. Горький

Читать далее...
29 янв 2014

Ренессанс Серебряного века

Не так давно я услышала  по радио разговор с  одним нашим  питерским автором – исполнителем Александром Ветровым или как он себя на называет Саша
Ветров.

 Как оказалось, ренессанс Серебряного века продолжается.  Правда, одно дело  спеть романс  под гитару, другое  положить их на современную  музыку. Жанр самой музыки мне определить  не удалось.  Похоже , либо  Еще не существует для него названия, либо и не будет существовать вообще. Многоликий  неформальный рок, кажется,  может вобрать в себя что угодно, но и сюда вписать  тоже не очень-то выходит.  

 Неформат, одним словом.

Читать далее...
30 сен 2013

Сон смешного человека

Читать далее...
31 май 2013

Мастер-класс!

Сотрудников нашего отеля хлебом не корми –дай почитать что-нибудь , ну, а уж если кормить, то точно не хлебом и не мясом. Кто-то предпочитает испечь тот самый хлеб сам, а кто-то и вовсе без него обойдется. Когда возникла идея провести мастер-класс по приготовлению Салатов, то , конечно , все вечно занятые  быстренько нашли и возможность и время и место. Собравшись на одной из наших  квартир , мы приготовили красивый  овощной и фруктовый салаты.

Читать далее...
31 май 2013

Лев Толстой и антитабачная пропаганда, или "великие" тоже против

Киселева Ольга
Администратор

Сегодня мы вместе со всем миром празднуем День без табака, а еще наши чиновники приняли все-таки закон о запрете курения в общественных местах, который начнет действовать с завтрашнего дня, чему я очень очень рада, и может не сразу, но со временем, наши курящие граждане научаться уважать права тех, кто не курит.

Мне в свете этих событий пришел на ум один курьезный случай, который произошел с нашим великим писателем Львом Толстым сто с лишним лет назад, а именно в 1908 году; в день своего восьмидесятилетия писатель получил в качестве подарка от Петербургской табачной фабрики "Оттоман" несколько пачек папирос со своим изображением. Не знаю, был ли Толстой удивлен или рассержен, но подарок он вернул вместе с таким вот письмом:

"Получил ваше милое письмо и подарок. Очень сожалею, что не могу принять его, так как с тех пор как уже более 20 лет оставил куренье, как дело вредное, всегда предостерегал всех от этой дурной привычки и печатно и изустно..."

Одну пачку, правда, дочь писателя Александра Львовна оставила для "музея" Софьи Андреевны, жены Льва Николаевича. 

Ну, а мы присоединимся к Льву Николаевичу, и тоже считаем курение делом очень уж вредным.

19 май 2013

Пасхальные традиции

Читать далее...
15 май 2013

Послеполуденный отдых фавна. История одного балета

Киселева Ольга
Администратор

Любое гениальное произведение искусства, выходящее за рамки общепринятых представлений, всегда обречено на то, чтобы либо подвергнуться резкому осуждению одними, либо стать однозначным шедевром для других. Вот и первая хореографическая работа Вацлава Нижинского не стала исключением, мало того наделала такого шума- разделила всю Европу на два противоборствующих лагеря, на тех, кто принял новый шедевр, и тех, кто нет. Время расставило все на свои места. Сейчас лучшие мировые школы балета включают "Послеполуденный отдых фавна" в свой репертуар, а в начале 20 века многими балет был воспринят дерзкой выходкой Нижинского, непозволительной с точки зрения общественности. Это действительно был дерзкий поступок, безумный эксперимент, но как считал известный итальянский психиатр Чезаре Ломброзо "гениальность - род безумия", и в этом наверно есть доля истины.

Читать далее...
< Пред 1 2 3 4 ... 10 След >